APP下载
天一网校APP

天一网校APP

供您随时随地便捷的学习

iPhone
Android
2022年成人高考高起点《语文》模拟试题
发布时间: 来源:互联网 浏览量:1572

  很多备考2022年成人高考高起点的同学在问:考试难不难?你是不是也有这样大问题呢?其实成考高起点的考试难度不大,今天赵老师给大家带来了2022年成人高考高起点《语文》的模拟试题,大家可以试一下,看对自己来说难度怎么样!

  【试题】

  1、我国书法成为一门艺术开始于( )

  A、三国时期

  B、东汉末年

  C、南北朝

  D、西汉末年

  2、下列各项中,哪项不属于北魏统一黄河流域后的社会状况?( )

  A、内迁各族逐渐同汉族一样从事农业生产、成为农业居民

  B、汉族人民也学到各兄弟民族的畜牧业经验

  C、实行行省制度

  D、黄河流域出现了民族大融合的趋势

  3、下列关于《神灭论》的表述,不正确的是( )

  A、是东晋唯物论思想家范缜所着

  B、系统地阐述了范缜的无神论思想

  C、揭穿了统治阶级利用佛教进行的欺骗

  D、是我国思想史上的宝贵遗产

  4、隋唐时期是我国封建社会的( )

  A、确立时期

  B、分裂时期

  C、繁荣和发展时期

  D、逐渐衰落时期

  5、我国封建社会三省六部制始于( )

  A、东汉

  B、北魏

  C、隋朝

  D、唐朝

  6、明朝封建专制主义统治加强的一个重要表现是( )

  A、废丞相设六部

  B、各省设三司

  C、实行“八股”取士

  D、设置厂卫特务机构

  7、明朝郑和下西洋的西洋是指( )

  A、印度以西海洋

  B、今天的大西洋

  C、太平洋以西的大洋

  D、今文莱以西南洋各地及印度洋沿岸一带

  8、明末农民战争标志着中国农民战争已进入新的历史阶段是( )

  A、建立了大顺政权

  B、腐朽的明朝统治被推翻

  C、时间延续了近二十年的斗争

  D、提出了“均田免粮”的口号

  9、中俄《尼布楚条约》解决的主要问题是( )

  A、解决了中俄两国东段边界问题

  B、解决了中俄两国北部边界问题

  C、解决了中俄两国所有边界问题

  D、中俄双方同意停战

  10、清初平定三藩叛乱,维护祖国统一的皇帝是( )

  A、顺治帝

  B、康熙帝

  C、雍正帝

  D、乾隆帝

  【答案】

  1、B 2、C 3、A 4、C 5、C

  6、D 7、D 8、D 9、A 10、B

  以上就是2022年成人高考高起点《语文》的模拟试题,如果觉得对自己难度有点大的话那就要多加学习了,想要了解更多备考资料可以前往天一网校,我们也准备了很多学习资料以及考试资讯!

上一篇: 2022年成人高考高起点语文阅读模拟试题
下一篇: 2022年成人高考高起点《文科数学》模拟试题:集合和简单逻辑
在线
咨询
电话
咨询
  • 金融财经

    18236959957

  • 学位英语

    18103853550

  • 公共营养师

    15617673294

  • 建筑工程

    17601373667

  • 成人高考

    18103853550

  • 技术支持

    17329323368

APP
下载
扫码下载APP
天一网校APP
招商
加盟
合作加盟
扫码联系
招商加盟
咨询热线

18838973785

TOP